http://s6.uploads.ru/ufxz8.png

С Ю Ж Е Т  И Г Р Ы


Время действия: 2013 год.
Место действия: Греция, Афины.
Жанр: смесь реальной жизни и фэнтези, основанной на греческой мифологии.

Греческие Боги не умирали никогда, они просто перестали спускаться с Олимпа и пачкать собственные руки, они просто решили, что намного интереснее творить историю через людей. Хлеба – амброзии то есть – у Богов всегда было в достатке, а вот зрелища – кровавые, жестокие, столь забавные в отчаянных людских мольбах – пришлось организовывать самим. За желанием дело не встало, и Боги наделили людей – этих мелких букашек с вечной манией величия и с бесконечной жаждой власти – силами не человеческими, а божественными. Зевс, Посейдон, Арес, Афина, Гермес и все другие Боги отдали и вселили часть собственных способностей в земные вещи – в часы, в браслеты и в серьги, в кольца и в тапки. Такие вещи стали называться талисманами, а люди, их получившие – хранителями. Ничего не дается просто так, и хранители, чтобы получить божественные способности, именуемые техниками, должны приносить своим Богам – покровителям – жертвы. Хранители, осознавшие, что в их руках гнездится невероятная сила, не просто возвысились над людьми обычными, но и стали бросать вызовы друг другу. Самым рьяным человеком, желающим подчинить себе мир и очистить планету от сброда, стал Артур Кестлер, который благодаря одной из техник Зевса, живет едва ли не тысячу лет. С давних времен он собирает вокруг себя сильнейших хранителей и берет с них клятву о верности на воде из реки Стикс, а так же убивает всех, кто смеет встать на пути. Его группировка вот уже несколько сотен лет носит смертоносное название «Огонь». Сколько они зарезали, сколько перерезали ©. Веками Огню противостояли – и все напрасно. Сейчас противостоят тоже – этим занимаются хранители из группировки «Эгейнст». Сдерживать кровожадных фаерцов становится все сложнее и сложнее, но делать что? – ничего. Если не Эгейнст, то никто.

Но не только междоусобицы тревожат солнечные Афины и их жителей.

Распрей между хранителями Богам показалось мало, и они воскресили древнегреческих чудовищ. Нет, вы не увидите Медузу Горгону, мирно обедающую в прибрежной таверне, но имеете несчастье встретить человека, в котором эта Горгона дремлет с рождения. Дело в том, что Носители – а именно так называются человеческие сосуды для чудовищ – ненавидят Хранителей и Двуликих, хотят их убить, уничтожить, стереть с лица земли. Учитывая, что Носители обладают весьма мощными силами, которые работают только в присутствие Хранителей и Двуликих, попробуйте выжить. У Носителей есть свой единый особняк, где представители расы могут познакомиться и даже попробовать заняться тренировками, помогающими сдерживать чудовище в руках при появлении враждебных рас. Именно эта раса доставляет больше всех неприятностей, что вовсе неудивительно: представьте, как по спокойным улицам пробегает Цербер или Калидонский Вепрь…

Кстати, о Двуликих. В этих ребятах с рождения живет древнегреческий Герой вроде Геракла или Нарцисса; эти ребята с рождения имеют способности и боятся любой техники. Двуликих, как правило, ждет та же участь, что хранителей: они либо с Огнем – либо против них. Третья сторона есть, но надолго ли? Рано или поздно Артур и его сторонники до всех доберутся.

А еще по узким греческим улочкам гуляют драконы, кентавры, сирены и прочие мифические существа. Боги даровали им способность принимать человеческий облик и понимать, кто перед ним стоит: Хранитель, Двуликий или Носитель.

Для чего все это? – спросите вы. А мы ответим: для того, чтобы Боги не скучали. За столько лет существования любой цирк надоест, если в него не добавлять красок, оттенков и крови.

Кстати, о цирке.

Однажды Боги собрались, бросили жребий и решили организовать нечто вроде соревнования между Хранителями – Олимпийские Игры. Раз в четыреста лет адепты Богов сходятся в схватках не на жизнь, а на смерть для потехи Богам, но что важнее – ради власти, которую Боги даруют победителю. В первых играх, которые состоялись четыреста лет назад, почти победил Артур… но что-то пошло не так, и он остался без заслуженного приза.

Вторые Игры начались с подготовительного этапа – всех! – Боги забросили в Древнюю Грецию. Выжили, выкарабкались, выбрались и вроде зажили нормальной жизнью, но спустя год стартовал второй подготовительный этап Игр – все оказались в Царстве мертвых, где Игры сорвались. Боги разгневались, Боги винят во всем людей, хотя люди не виноваты.

Что ждет Грецию дальше?

Сможешь ли ты, смертный, повлиять на дальнейшую судьбу страны?