Вверх Вниз

Под небом Олимпа: Апокалипсис

Объявление




ДЛЯ ГОСТЕЙ
Правила Сюжет игры Основные расы Покровители Внешности Нужны в игру Хотим видеть Готовые персонажи Шаблоны анкет
ЧТО? ГДЕ? КОГДА?
Греция, Афины. Январь 2014 года. Постапокалипсис. Сверхъестественные способности.

ГОРОД VS СОПРОТИВЛЕНИЕ
765 : 789
ДЛЯ ИГРОКОВ
Поиск игроков Вопросы Система наград Квесты на артефакты Заказать графику Выяснение отношений Хвастограм Выдача драхм Магазин

АКТИВИСТЫ ФОРУМА

КОМАНДА АМС

НА ОЛИМПИЙСКИХ ВОЛНАХ
Eurythmics - Sweet Dreams
от Эстер



ХОТИМ ВИДЕТЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив анкет » Eloise Turunen | Город | Сигюн


Eloise Turunen | Город | Сигюн

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя, Фамилия:
Legeya Eloise Turunen | Легейя Элоиз Турунен.
Прозвища и сокращения - Лиз, Элози, Лойз.
2. Возраст:
30 лет, 27 мая 1983 года
3. Принадлежность:
Хранитель скандинавской богини Сигюн
Элементалист (воздух)
4. Лояльность:
Город. Работает на Город скорее по заблуждению, чем по убеждению, и из желания (и надежды) помочь простым людям, дабы те как можно меньше пострадали от сверх-существ и их замыслов.
5. Деятельность:
Доктор медицины, психотерапевт
6. Внешность:
Rebecca Ferguson
7. Талисман:
Кулон на цепочке с небольшим сапфиром.

...

http://sf.uploads.ru/t/OENJ2.png

8. Основная информация:
Легейя происходит из старинной семьи, проживающей на скалистых берегах Норвегии, и из их окон издревле видны острые фьорды. Ее бабка, а то нее бабка ее бабки, каждое утро первого понедельника нового месяца карабкающиеся по скалам вниз, к овальному камню в форме чаечьей головы, там, где море соединяется с сушей, чтобы принести жертву богине, что озарила своим светом их род, скромной, но величественной Сигюн, супруге беспутного Локи. Диво ли, что белокурая девочка с глазами цвета морского тумана, глубокими, как сам океан, с детства росла в немыслимой в этом веке тайной вере? Ее учили почитать и уважать старых богов, рассказывая на ухо, что те не сгинули, не умерли, лишь ушли далеко, разочаровавшись в неверных смертных. Но те немногие, кто помнил старый свет и остался верен, еще способны держать в руках их благодать, и она, Легейя Элоиз – такая,  избранная, дитя чистой в вере крови, новый Хранитель, который взойдет на священный камень, когда бабушка Легейя Хелен снимет с шеи свои прекрасный сапфировый кулон и сойдет с камня в объятия Ньерда.
Элоиз рано научилась молчать, скрывая душевные тайны за семью замками и семью улыбками. Прилежно училась, много занималась, подолгу гуляла по прибрежным скалам, гадая, что делает там, на утесе, бабушка, когда зарождается заря. Хелен была уже немолода, но женщины рода жили долго, вот только не всегда счастливо. Бабушка вышла замуж в девятнадцать, по большой и чистой любви, и прожила с дедушкой на одном дыхании тридцать лет, в чести и верности, но какая болезнь унесла его всего в пятьдесят два, оставалось тайной для всех. Бабушка в то утро, как обычно, ушла на берег, а дедушка прилег почитать газету перед завтраком и…  В сорок девять жизнь женщины еще не окончена, и бабушка была хороша собой, но до своих восьмидесяти больше ни разу не открыла свое сердце никому.
Ей было восемьдесят два, когда Хелен ушла на берег снова. И Элоиз еще удивилась, увидев на тумбе в гостиной сверкнувший странным отсветом кулон. И долго бежала, сбивая ноги по камням, зовя бабушку, но такой ветер поднялся в то утро, что ее саму едва не бросило, рванув за подол, прямо в море, в набегающие волны. Спасатели искали долго, но тщетно, Хелен точно испарилась. По завещанию сапфировый амулет достался внучке, которой в ту пору стукнуло семнадцать. И с того дня длань, распростертая над их родом, раскрылась для нее, став и даром, и проклятьем.
Легейе Элоиз было не так трудно, как тем, кто находил амулет случайно. В глубине души она была готова, взращена для этого, но даже в тяжком сне не представляла, что это на самом деле за ноша. Сигюн – отважная дочь ванов и асов, так стойко преданная жестокому супругу, олицетворяла собой стойкость и верность, и силу духа, ей молились девы, прося о помощи в душевных тяготах, но была иная, темная сторона, ибо Сигюн отдавала себя без остатка, проходя весь путь свой сквозь немыслимые страдания. Самопожертвование – вот ее участь. Она лечила чужую душевную и сердечную боль, поглощая ее, унося с собой, и эмоции ее давно под этим гнетом, растворились в родной стихии ветра.
Учась в университете, Легейя исполняла ритуал, как заведено, и слыла немного странной девушкой, держащейся в стороне от всех. Но многие подмечали, что рядом с ней любые душевные муки будто исчезали, истаивали, оставляли своих владельцев, вместо этого приходил такой сладостный покой, что трудно до дрожи в ногах было уйти на шаг в сторону. Легейя удалялась сама, ни к кому не привязываясь, ни с кем не общаясь более положенного. Ее серо-синие глаза гипнотизировали, когда она смотрела на собеседника, будто прямо в душу, а от пальцев ее разливалось пьянящее тепло, и незадачливые поклонники к концу обучения единодушно называли девушку ведьмой.
Элоиз получила диплом и продолжила обучение, чтобы получить докторскую степень по психиатрии, и никто никогда не видел ни горьких слез на ее лице, ни радостного беззаботного смеха не слышал. Она будто была неземным творением, ожившей куклой в человеческий рост, загадочная и такая тихая, но приметная даже в этой тиши. Она не старалась быть замеченной, но ее замечали. Она не просила любви у мира, но ее любили. Она точно спала наяву, как будто слишком погруженная в свой незримый мир.
Получив докторскую степень, она обладала достаточным опытом, чтобы устроиться в штат хорошей клиники в качестве психотерапевта, и очень скоро доказала свою невиданной силы квалификацию: ни один пациент не уходил от нее неизлеченным. Личные драмы, семейные проблемы, рабочие неурядицы, болезни души и разума – несколько сеансов у чудо-доктора Турунен, и люди уходили обновленными, просветленными, готовыми снова наслаждаться своими жизнями и биться за завтрашний день.
Казалось бы, благо. Но это благо для всех, не для нее самой. Преданность делу. Верность пути. Самопожертвование. Отдать все, ничего не оставив себе. И взобраться раз в месяц, срывая кожу с рук, на древний камень, зависая над морской бездной, раскинув крыльями руки и закрывая глаза, чувствуя, как терзает кожу холодный сырой ветер, высасывая из хрупкого тела не жизнь и не силы, нет, но душу, забирая дочиста все эмоции, чувства, желания. Все, что делает людей людьми, Легейя должна была отдавать своей нежной и вечно печальной богине, дозволяя той ощутить всю эту гамму чувств, хоть на миг позабыв о своих трудностях, о растраченных силах. И опустошенной, пустой суждено было Хранительнице брести обратно, в свой дом, не видя красок родившегося дня, не замечая маленьких человеческих радостей, призраком в здоровом теле, мертвецом заживо.
Несколько дней, полных апатии, пройдут чередой, прежде, чем Элоиз сможет снова принимать пациентов, спасая их души и умы, и ее график давно под это подстроен. Коллеги думают, что она волонтер и ездит в родной городок, своей семьи у нее нет, и только мать иногда звонит, осторожно интересуясь, как она себя чувствует и не собирается ли замуж. Нет, Элоиз не собирается замуж, она слишком хорошо знает, какова цена, в конце концов, этого священного союза. Спутник Хранительницы в их семье жил с супругой испокон веков в мире и согласии, но уходил слишком рано. Человек ведь эгоистичен по своей природе, он не бог и никогда им не будет, и каждый месяц отдавая свою душу в жертву, так велик соблазн быстро восполнить свои душевные силы чужими, и кроткая, тихая богиня совсем не побрезгует, для нее особой усладой ощущать отданное во имя любви к ее Хранителю.
- Ты умрешь за меня?
- Да….
Добровольная жертва, случайно сорвавшаяся шепотом с губ, будет услышана и принесена, и сколько удастся напоминать себе, никогда, даже в шутку, не произносить подобного. Нет, Элоиз не испытывала желания так мучить свой разум, находя в спокойном одиночестве благостный покой. Конечно, у нее были романы, но излишняя пылкость поклонников слишком скоро утомляла ее, заставляя, подобно ветру, утекать меж пальцев. Никаких клятв, никаких обязательств. Туманно-серые, непроницаемые глаза белокурого доктора не зажигаются безумным отсветом страсти, она видит свой долг в другом, следуя этой дорогой. Помочь другим, потому что себе помогать поздно.
У нее было много пациентов, но с полгода назад появился один, который впервые выбил почву из-под ног. Что-то в нем отозвалось в ней будто при первой же встрече странной тоской. Обычный мужчина, юрист, со своими проблемами в голове и душе. И Легейя Элоиз слушала его, легко подбадривая туманной улыбкой участия на красивых губах, записывая особые отметки в ежедневник, задавая нужные вопросы. И не сразу она поверила, узнав, что пациент ее тоже Хранитель. Хранитель Локи. Того самого, что был супругом ее богини. Публика ждет ликования души напрасно, ибо его не было, ни у богини, ни у Хранительницы. Она все тщательно осмыслила, прежде чем открыла ему правду о себе в ответ, и тем самым, завязала меж незнакомыми прежде людьми незримую нить. Богам – божественное, а ее задачей все еще было помочь клиенту. Но, чем старательнее она применяла к нему свои целительные чары, тем больше страдала сама, освобождая чужую душу от мук, принимала их в себя, проживала их. Эти сеансы изматывали ее больше, чем когда-либо и только усиливали эту странную связь меж ними. Потому Элоиз приняла волевое, но не озвученное вслух решение, когда пациент пошел на ощутимую поправку, как всегда, уверенно посоветовав ему съездить куда-нибудь, отдохнуть, закрепить результат переменой обстановки. И сама взяла отпуск, едва он согласился, но не чтобы поехать с ним. Чтобы сбежать самой. Никогда прежде душа ее не была так измотана, никогда прежде Элоиз не опустошалась до дна так быстро, точно этот клиент был и ей испытанием свыше – или наказанием.
Солнечная Греция – прекрасное место для того, чтобы все забыть, отдавшись всем ветрам. Ветер давно не только опустошал ее в день жертвы, но и придавал сил во все остальные, восстанавливая равновесие в душе и разуме. И отель забронирован на месяц в Афинах, и отдых обещал душевное восстановление, поскольку в этот месяц она не планировала вовсе кого-либо лечить.  Но события Апокалипсиса застали ее врасплох волной паники и хаоса, в которых страдали люди, и природа взяла свое. Легейя пыталась помочь всем, кому могла, как всегда невозмутимая и спокойная, и вскоре была обнаружена Легионом. Мудрый руководитель легко воспользовался доверчивой мягкостью хранительницы, сумев так подать той информацию, что Элоиз поверила -  работая на Легион, она сможет куда лучше помочь несчастным и уберечь от лишних жертв.  И Хранительница согласилась, не подозревая даже, что  творится там на самом деле. Она была уместна городу - человек, способный успокоить любого или выяснить, лжет ли он, внести в души уверенность и покой, лечить охваченные волнением умы, уже на вес золота. Но этот человек еще и дипломированный доктор медицины, в первую очередь, прошедший весь четырехлетний курс общей медицины и медпомощи.
9. Ваш покровитель:
Сигюн.
• Краткое описание Бога
Сигюн – скандинавская богиня второго плана, супруга Локи, почитаемая древними скандинавами, однако, наравне с более известными, в первую очередь, за верность и преданность, и стойкость духа, и терпеливость.  Сигюн – воплощение женственности, которая не несет оттенка сексуальной чувственности, но олицетворяет собой сострадание, и понимание, и сопереживание, и готовность на огромные жертвы. Богиня считалась очень уважаемой и в божественном кругу, не редко только из любви и уважения к ней асы и ваны щадили непутевого ее супруга, и с добрым сердцем привечали ее у своего очага, в отличие от коварного Лафейсона, которому она была женой. Происхождение Сигюн предположительно смешанное, вероятнее всего, она дочь аса и ванессы. Хотя ее родовым даром были способности, свойственные большинству ванов, чаще всего ей приписывают дар целительства, для которого использовались не только травы и настои, но и энергия, проходящая через все живое. Ей молились, желая обрести душевный покой, решить мучающие сомнения, обрести силу духа и стойкость, веру в избранный путь. В некоторых случаях ее визуализировали с потоками воздуха, который уносит прочь тревоги и смятения, а потому и советуют по сей день «дышать глубже» и «выйти на воздух», когда человек пребывает в сильном душевном смятении. Но к настоящему времени почти все это о ней давно позабыто и ушло в уровень легенд.
• Техники, за которые нужно приносить жертвы
Эмпатия – Хранитель интуитивно чувствует эмоции и истинные чувства других, как бы хорошо их не скрывали. Для более точного определения чувств или их причины всегда необходим физический контакт и сильная концентрация. Отлично позволяет не только разобраться в проблемах человека, но и определить истинные намерения, уличить во лжи.  Способность действует только при физическом контакте обнаженного участка кожи, например, рукой к руке, и только на время этого контакта. За это каждый вечер полагается в домашнем святилище богине поджигать специально изготовленную смесь, погружаясь в молитвы, воздавая дань покровительнице, как делали это предки.  Смесь готовится из красного вина, лепестков камелии и лилии, мелко рубленных кусочков  шиповника, и заворачивается в льняной мешочек, расшитый рунами, и пропитанный смолой. Занимает процедура около получаса, в это время нельзя отвлекаться на что-то или кого-то, надлежит быть в одиночестве.
Обмен эмоциями/поглощение эмоций – богиня дарует возможность буквально впитать чужие чувства, освобождая от них душу человека и его разум, и вложить в ответ те, которые необходимо; чаще всего они стандартны – покой, гармонию, умиротворение. Конечно, Хранитель может вложить и негативные эмоции, поддавшись собственным корыстным целям, однако, такое случалось крайне редко; говорят, в такие мгновения кулон становится нестерпимо горяч буквально обжигая до физических ожогов.  Эта способность используется для помощи людям обыкновенно, исцелению даже самых измученных душ, но за это Хранитель раз в месяц назначенным ритуалом платит богине эмоциями и чувствами своей собственной души, которые она буквально высасывает из него досуха.  Впрочем, легенды рода так же говорят, что не обязательно платить своими чувствами, своей душой, возможно, отдать голодной до жизненных эмоций, придающих цвета миру, богине и другого человека, но это так же не приветствуется, потому что расценивается почти как предательство клятв. Если только тот человек не сделает это добровольно. Есть и еще особенность: плата не стабильна. Чем больше душ исцелил Хранитель, чем больше обмена совершил, тем выше плата. Бабушка Легейи установила такую норму: не более двух-трех в месяц, если брать полное поглощение и обмен. Потому в работе и Элоиз предпочитает не прибегать к полным возможностям дара чаще, иначе платить богине придется не раз в месяц, а раз в неделю. Помимо ритуала, впрочем, есть и материальная плата, которая призвана воздавать благодарности Богине ежедневно. Для этого в час, когда только рождается заря, надлежит написать на настоящем кусочке кожи руническую молитву-восхваление, завернуть в нее десять зернышек пшеницы и десять зернышек льна, капнуть три капли эфирного масла розы, и сжечь в жертвенной чаше, а пепел развеять по ветру. При увеличении душ, которым была оказана помощь, ежедневный ритуал дополняется еще собственным волосом и тремя слезинками, пока собственные эмоции не восстановятся.
Управление потоками воздуха. Второстепенная способность, которую можно испросить у богини, дабы ветра подчинились воле Хранителя, но ею пользуются в роду еще реже. За этот дар богиня принимает жертву от хранителя уже не душевными, а физическими силами. Так, для того, чтобы однажды отвести от родной деревни врага, пра-пра-прабабка Элоиз вызвала смерч, но десятиминутный неистовый ураган стоил ей почти двух месяцев на грани жизни и смерти, когда нить судьбы была неимоверно тонка. Помимо жизненных сил, необходимо было до начала использования дара нужно было "пробудить ветер", для чего богине нужна была еще и материальная жертва: так, платок, смоченный собственными потом, слезами и кровью, которой чертился рунный знак, нужно было бросить на открытые угли жаровни, и, когда он истлевал до последней нити, разом потушить жаровню, залив ее козьим молоком.
Всеми этими техниками Элоиз способна владеть каждый день, если ритуал не нарушался и проводился, как положено.
• Повседневные способности и недостатки
Эмоциональный фон – Элоиз способна менять эмоциональный фон вокруг себя, именно поэтому, люди в ее обществе обычно и чувствуют себя очень расслабленно, умиротворенно, спокойно. Испытывают необъяснимое желание ей довериться.  Она же сама за это испытывает панический страх замкнутого пространства, где все эмоции будто грозят разом обрушиться и раздавить Хранительницу.
Превосходное самообладание – Элоиз кажется человеком, который владеет собой при любой ситуации, ее воля всегда тверда и потому даже телепатам и эмпатам трудно на нее воздействовать. Но за это она платит неспособностью радоваться обычным мелочам жизни, как все люди, таким образом, не может использовать шопинг, вкусный десерт или прогулку по музею для снятия собственного стресса и успокоения души, восстановления ее сил, именно поэтому после каждой стандартной жертвы богине она так долго восстанавливается морально.
Предчувствие погоды – близость к воздушным потокам позволяет интуитивно ощущать, когда они становятся неспокойны. Элоиз ощущает сильное беспокойство внутри, если надвигается резкая перемена погоды, и способна даже предчувствовать стихийное бедствие. Но за это она платит настолько сильной головной болью в течение двух часов до наступления катаклизма или циклона, что не способна даже здраво мыслить, будто тысячи раскаленных клинков разом вонзаются ей в затылок и виски.
10. Связь с вами:429234383

Отредактировано Eloise Turunen (27.01.2018 17:38:38)

+5

2

Eloise Turunen, добро пожаловать на Олимп!
Во-первых, создайте личное дело здесь, сделайте пост с кошельком тут и, конечно, выясните отношения. Во-вторых, не забудьте оформить профиль  и подпись, отметиться в центре занятости,  в списке занятых покровителей и в занятых внешностях.
Приятного времяпровождения в нашем безумном мире!  http://funkyimg.com/i/21aqt.png 

0


Вы здесь » Под небом Олимпа: Апокалипсис » Архив анкет » Eloise Turunen | Город | Сигюн


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC